Ayam Woku

hmmmm… uenak !!!

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 bh cabai hijau, tumbuk kasar
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 20 helai daun kemangi
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 1 lbr daun pandan, iris kasar
  • 1 lbr daun kunyit, iris halus
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 bh cabai merah
  • 4 bh cabai rawit
  • 8 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 bh tomat, potong
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan ayam, aduk hingga meresap.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan daun kunyit. Aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
  4. Masukkan cabai hijau, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga kuah susut.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s