CARA KERJA

Ada DUA cara menghasilkan uang dengan Oriflame, yaitu dengan menjual dan mensponsori. Yuk kita pelajari lagi 2 point tersebut.

MENJUAL

Untuk menjual produk Oriflame caranya cukup mudah. Kamu cukup beli 20 katalog. Setiap katalog kamu beri nama, nomor telpon dan data lain yang bisa menunjang karir kamu disini, seperti blog atau website dan web replika. Tambahkan juga flyer sakti milik grup Boss Family. Setelah itu sebarlah katalog tersebut.
Nah, dari setiap barang yang bisa kamu jual, kamu langsung dapat keuntungan sebesar 30% (nettnya 23%).

Contoh:
Total pesanan temen kamu Rp 500.000, nah 23%nya (sebesar Rp 115.000) langsung masuk dompet kamu, karena kamu cuma bayar ke Oriflame Rp 385.000,-Selain keuntungan langsung ini ada juga  yang namanya Welcome Program (WP) dan Business Class (BC). Kalau kamu mampu meraih jumlah point tertentu, kamu akan dapet produk gratis.

  • Bila dalam waktu 30 hari pertama pertama setelah menjadi member kamu berhasil meraih 100 point (sekitar Rp 610.000), maka kamu akan memperoleh bonus WP 1 berupa produk senilai Rp 99.000 yang dapat dimiliki di periode berikutnya.
  • Bila dalam bulan ke dua setelah join kamu berhasil meraih 100 point (sekitar Rp 610.000), maka kamu akan memperoleh bonus WP 2 berupa produk senilai Rp 129.000 yang dapat dimiliki di periode berikutnya.
  • Bila dalam bulan ke tiga setelah join kamu berhasil meraih 100 point (sekitar Rp 610.000), maka kamu akan memperoleh bonus WP 3 berupa produk senilai Rp 149.000 yang dapat dimiliki di periode berikutnya.
  • Bila dalam satu periode kamu berhasil meraih 125, 150, atau 175 point (sekitar Rp 762.500 – Rp.1.067.500), maka kamu akan memperoleh bonus BC berupa 1 buah produk dengan diskon 30% – 75 % yang dapat dimiliki di periode / bulan berikutnya.

promo-program-bc-oriflame

Tapi, ada juga lho Downline aku yang berkata “Mba, aku gak bisa jualan, berarti aku gak bisa dong ikutan bisnis Oriflame :)” Wahh ini adalah pernyataan yang salah banget ttg bisnis ini. Menjalani BISNIS Oriflame tidak berarti harus menjadi PENJUAL (reseller), kamu tetap bisa kok menjalani bisnis ini, dengan menjadi PEMAKAI (user). “Gimana Mba maksudnya jadi user ?” Intinya, mau menjadi PENJUAL atau PEMAKAI setiap Consultant Oriflame yang sudah berani berkomitmen, dan ingin menjalani + berhasil di bisnis ini, maka kamu harus KONSISTEN memiliki poin pribadi min. 100 – 150 BP.

“Jadi, gimana dong mba klo aku cuman ingin menjadi PEMAKAI saja ?” Coba dianalisa kasus ini : setiap bulan pasti dong kita punya budget untuk membeli perlengkapan toiletries (sabun, shampoo, conditioner, pasta gigi, masker rambut, face wash,dll), dan ini dibeli di awal bulan, eeh…sekali dihitung habis 200-300ribuan. Dan tengah bulan jalan lagi,, mampir ke Supermarket beli body cream habis, lisptick habis, face cream habis, pelembab habis, shaving cream habis (cowok),  sabun anak habis..ujung-ujungnya dihitung – hitung lagi bisa 200ribuan / lebih. Nahh, jika kamu komitmen ingin menjalani bisnis ini, coba deh alihkan pembelian produk-produk tadi ke produk Oriflame. Minimal poin pribadi yang WAJIB dimiliki bagi kamu yang SERIUS adalah 100 BP ( sekitar Rp. 610.000,-). Gimana bener gak ? tanpa disadari dengan menjadi USER pun kamu bisa menjalani bisnis ini, secara gak mungkin dong kamu gak mandi, gak shampoo-an, gak pengen tampil cantik dan menarik. Gunakan produk-produk Oriflame yang pasti kamu pakai, dengan memakai produk-produk alami dan berkualitas serta bertaraf internasional kamu bisa TAMPIL CANTIK, MENARIK dan LUAR BIASA.

Sisa waktu menuju akhir bulan, kamu tinggal KONSEN untuk mengatur Strategi Menghasilkan Uang yang Lebih Banyak.
MENSPONSORI

Nah, ini kunci suksesnya! Disinilah peluang kita untuk mendapatkan penghasilan dan jenjang karir yang lebih. Kamu pasti gak mau kan setiap bulan cuma dapat Rp115.000 aja dari keuntungan langsung? Yaaa, sukur-sukur kalo bisa menjual sebanyak itu. Kalo nggak bisa, gimana?
Dengan mensponsori kamu akan mendapatkan banyak keuntungan. Keuntungannya yaitu komisi dan bonus, jenjang karir dan cash reward.
Jenjang karirnya dapat anda lihat di tabel berikut. Bonus berupa uang tunai ditransfer langsung ke rekening bank anda setiap tgl 4 setiap bulan.

Nah coba bandingkan dengan apabila kamu menjual sendiri:

  1. Sanggupkah anda mengumpulkan 200 point yang setara dengan Rp 1.220.000,- per bulan? Ada beberapa calon rekrut saya yang mengatakan sanggup. Penjualan langsung 1.000.000 per bulan berarti anda memperoleh bonus langsung 23% sebesar Rp 243.800 yang memang lebih besar dari apabila anda hanya mensponsori (Rp 80.000)
  2.  Nah, pastinya kamu nggak mau dong cuma dapat pendapatan Rp 243.800 per bulan. Pasti maunya dapat pendapatan Rp 6.000.000 per bulan kan? Nah untuk mendapatkan pendapatan Rp 6.000.000 per bulan, anda harus menjual langsung sekitar Rp 26.500.000 setiap bulan! Sanggupkah anda?

Kebanyakan menjawab tidak sanggup. Karena itulah kamu mengerjakan bisnis harus melalui program MENSPONSORI. Tentu saja kamu juga masih tetap bisa menjual produk kepada non member. Tapi ingat! Supaya sukses memperoleh penghasilan bulanan, anda harus mensponsori atau merekrut konsultan baru dan membina mereka.
Bagaimana? Sudah siap memulai?
Berikut adalah sistem yang kami gunakan,

Bulan 1 setelah gabung:

Cari 6 orang untuk ikut bergabung dengan bisnis ini.
Bulan 2 setelah rekrut 6 orang:


Bantu setiap enam orang tadi untuk merekrut 6 orang. Bantuan sebaiknya diberikan berupa support waktu dan presentasi bisnis.
Trus bilang sama keenam anakmu itu, ‘eh, jangan lupa disiplin tutup point yaaa, tiap bulan100 point’, gitu aja. Trus bilang lagi ke mereka, ‘jangan lupa, kamu juga cari 6 anak lagi untuk masing-masing dari kalian… Supaya bisa jadi kayak Senior Manager kita…’, gituuuuu…”
“Ohhhh, jadi beranak-pinak gitu yaaa? Saya punya anak, cari anak… Trus say punya cucu, si cucu cari anak lagi… saya punya cicit, trus si cicit cari lagi… Dan seterusnya… Gitu yaa?”

“Nahhhhhhhhhhhhh, itu ngerti.… Ga susah, kan?”
Kira-kira akan jadi seperti ini jaringan laba-laba anda kalau sudah banyak..

Intinya, rekrut terus-terusan… Kalo kamu merasa anak kamu udah cukup, kamu bisa naro prospekan kamu di bawah anakmu.. alias spill over, toh kan akan buat kamu juga, bukan? Dan, minta semua orang di jaringan kita untuk tidak lupa berpesan ‘cari 6 orang dan disiplin 100 BP tiap bulan’. Percaya, deh, kamu pasti bisa meraih karir di Oriflame.

Nah, bila sudah di level 21% alias Senior Manager, maka jenjang karir berikutnya adalah ini… plus apa aja yang bakal kamu dapetin bila berhasil di level tersebut.

Lalu, selama kamu ada dalam jaringan group BOSS FAMILY, maka kamu gak akan jadi anak hilang. Moga-moga akan selalu dikembangkan. Disini kita saling bantu, gak cuma offline, online juga bisa lho. Kita dikasih banyak tools untuk menunjang pekerjaan kita. Mulai dari web replika, dan landing page yang akan tetap bekerja walau kamu tidur, milis, training online/offline.
Kalau mau penjelasan lebih detail dan untuk meningkatkan skill kamu dalam menjelaskan bisnis ke calon rekrut kamu, rajinlah datang ke training, acara OOM (Oriflame Opportunity Meeting), acara BOP, dan ikut milis supaya tidak ketinggalan berita terbaru. Ikut acara2 bossfamily dan  semuanya murah lho. Paling mahal cuma Rp 20.000. Karena memang penghasilan yang kita peroleh adalah dari menjual/memakai produk melalui kegiatan mensponsori. Bukan dari hasil penjualan tiket meeting, penjualan ebook, atau penjualan kaset motivasi, dll.

Bagaimana sudah siap memulai ? langsung isi disini ya .. SIAP GABUNG !!!

 

POLA KERJA ORIFLAME

1
3
4
6

7

 

KLIK DISINI UNTUK BERGABUNG

Daftar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s